Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане сигареты будут продавать в "страшных" пачках

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Карим Масимов.

В Казахстане сигареты будут продавать в "страшных" пачках
Картинки, которыми будут оформляться пачки сигарет в Казахстане.
В 2013 году все сигареты в Казахстане будут продаваться в пачках с устрашающими картинками, изображающими болезни, вызванные курением. Такими же картинками должны быть оформлены и места продажи сигарет. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Карим Масимов, сообщает Tengrinews.kz. Согласно постановлению, производители сигарет также обязаны размещать на пачках исчерпывающие сведения о составе табачного дыма. По мнению экспертов, нововведение поможет избавиться от пагубной привычки примерно миллиону курильщиков. Часть из них, уверены медики, бросят курить сразу же, как возьмут "страшную" пачку в руки.
Представитель министерства здравоохранения Казахстана Ажар Тулегалиева напомнила, что в табачном дыме содержится масса вреднейших веществ: мышьяк, который мы знаем как крысиный яд, цианистый водород, применявшийся фашистами в концлагерях, аммиак, который служит для чистки унитазов, формальдегид, использующийся для бальзамирования трупов, пиридин, применяющийся для борьбы с блохами и другие не менее вредные. В Казахстане курят 4,2 миллиона человек, на трех курящих мужчин приходится 1 курящая женщина. От болезней, вызванных курением в Казахстане ежегодно умирает 25 тысяч человек (данные Национального центра проблем формирования здорового образа жизни). Продажу сигарет в пачках фирменного дизайна с декабря 2012 года запретят в Австралии. Вместо этого, на прилавки поступят сигаретные пачки зелено-оливкового цвета, который считается чрезвычайно неприятным для человека. Кроме того, на сигаретах также будут обязательно добавлены фотографии с негативными последствиями курения.
Закон, обязывающий производителей наносить на сигаретные пачки рисунки или фото последствий курения в 2014 году может вступить в силу во всех странах Таможенного союза.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33