Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане рабочие "Озенмунайгаза" объявили голодовку

Бастующие требуют образовать предприятие вне состава АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", увеличить заработную плату и уменьшить объем добычи нефти.

В Мангистауской области Казахстана 25 рабочих производственного филиала "Озенмунайгаз" объявили голодовку, требуя вновь образовать предприятие вне состава АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и подчинить напрямую "КазМунайГазу", либо "перевести аппарат РД КМГ непосредственно в Жанаозен", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Кроме того, бастующие требуют увеличить заработную плату и уменьшить годовой объем добычи нефти. По словам одного из протестующих, руководителя отдела по социальным вопросам управления обслуживания скважин "Озенмунайгаз" Акжаната Аминова, еще около 30 человек планируют присоединиться к акции протеста. Он заявил, что примерно шесть тысяч человек приостановили работу предприятия на один час. Если условия рабочих не будут выполнены, они намерены на следующий день приостановить работу на два часа, затем - на три. Аминов пояснил, что рабочие первой категории получают 20 тысяч тенге (133 доллара) в месяц, и требуют повышения на 18 тысяч тенге (120 долларов). Кроме того, голодающие заявили о необходимости выплатить им урезанные премии с учетом инфляции с октября прошлого года.
Помимо этого Аминов заявил, что правоохранительные органы должны проверить "Озенмунайгаз" на предмет возможного хищения нефти и распределения финсредств на покупку нефтяного оборудования. Также рабочие требуют восстановить в должности бывшего директора предприятия Каирбека Елеусинова вместо Довулбая Абылханова и уволить его заместителей. Казахстанская нефтяная компания АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" была образована в 2004 году. Она является второй после "Тенгизшевройла" по объемам добычи в Казахстане. В текущем году "Разведка Добыча "КазМунайГаз" вошла в список двух тысяч крупнейших компаний мира по версии журнала Forbes. Компании принадлежит 41 нефтегазовое месторождение в Мангистауской и Атырауской областях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33