Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане появится беспилотная авиация

В республике разработана программа развития научно-технического и промышленного потенциала авиастроительной отрасли.

Казахстанские компании "ЯК АЛАКОН", ТОО "NET Style", "ASTEL" и корпорация "ИРКУТ", объединившиеся в партнерскую группу, намерены развивать в Казахстане беспилотную авиацию, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В стране уже разработана поэтапная программа развития научно-технического и промышленного потенциала авиастроительной отрасли в области создания беспилотных авиационных комплексов (БАК) на 2009-2020 годы.

На первом этапе, в 2009-2010 годах, казахстанские компании планируют наладить стратегическое сотрудничество с организациями авиационной промышленности России. На втором этапе, в 2011-2015 годах, будут созданы и испытаны "действующие образцы беспилотных авиационных комплексов различного назначения". На третьем этапе, в 2016-2020 годах, компании-партнеры установят сотрудничество профильных специализированных институтов Казахстана и наладят серийный выпуск беспилотных авиационных комплексов.

БАКи могут применяться в охране госграницы, в области ЧС, в антитеррористических мероприятиях, охране правопорядка, в экологическом мониторинге. "ЯК-АЛАКОН" и "NET Style" совместно с ассоциацией сверхлегкой авиации Казахстана работают над формированием законодательной базы об использовании беспилотной авиации в едином воздушном пространстве Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33