NQosrONnl3puaABVw7ks427384un3tj0PrFvVAAr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане инфляция "съедает" пенсионные сбережения

В Казахстане инфляция "съедает" пенсионные сбережения
Доходность пенсионных фондов не перекрывает инфляцию. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz в Караганде со ссылкой на заместителя председателя правления АО "НПФ Народного банка Казахстана". "Вкладчики часто высказываются в адрес пенсионных фондов, что у них недостаточный доход. До 2007 года доходность фондов была гораздо выше инфляции. Но сейчас такие макроэкономические показатели в стране, что доходность фондов не опережает инфляцию", - сказала заместитель председателя правления АО "НПФ Народного банка Казахстана" Майра Кичигина.
По ее словам, этому препятствуют требования и ограничения со стороны Нацбанка. "У нас почти половину портфеля занимают государственные ценные бумаги. А их доходность сейчас почти в два раза ниже инфляции", - подчеркнула она. Поэтому ждать от пенсионных фондов, что они в таких условиях будут приносить инвестиционный доход больше инфляции, не имеет смысла. Вместе с тем Майра Кичигина напомнила, что уже с 1 января 2012 года вкладчики пенсионных фондов смогут выбирать, в какой портфель им "положить" свои деньги - в "умеренный" или "консервативный". В "консервативный" автоматически пойдут накопления пенсионеров и тех, кто скоро достигнет пенсионного возраста. А "умеренный" смогут выбрать люди среднего возраста и молодежь. Этот портфель от "консервативного" отличается меньшим количеством низкодоходных государственных ценных бумаг и большим количеством высокорисковых финансовых инструментов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом