Hh22Uf58xKYwAO4LrmDnuVigkkiYZzfw6mDjqov3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Караганде заложили звезду в основание памятника Гагарину

В Караганде заложили звезду в основание памятника Юрию Гагарину. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, в день 50-летия полета человека в космос, аким области Серик Ахметов и полномочный посол Российской Федерации Михаил Бочарников заложили в основание будущего памятника Юрию Гагарину первый камень. Он выполнен из мрамора в виде пятиконечной звезды.
Кроме установки памятника, планируется благоустройство площади Гагарина. На благоустройство власти планируют потратить 25 миллионов тенге из городского бюджета. Изготовление памятника обойдется в 77 991 тысячу тенге. Таких денег в казне нет, поэтому памятник будут делать за счет спонсорских средств. Проект памятника Юрию Гагарину уже готов. Его автор - архитектор Мурат Байсбай. Памятник представляет собой фигуру человека в скафандре, который держит в руке шлем. Вокруг фигуры Гагарина располагаются орбиты, на которых вращаются планеты. Рядом - стела, которая заканчивается звездой. Вся эта композиция поднята над землей и стоит на двухметровом постаменте. "Это Его Величество Человек идет из недр космоса уже победителем, - рассказывает о своей задумке Байсбай. - Это должна быть стилизованная фигура. Я хотел бы, чтобы это была фигура абсолютно спокойного человека, который добился великих результатов. Ведь в основе памятника лежит не только образ Гагарина. В нем отражается тема науки, техники, прогресса, достижений всего человечества". Напомним, ранее Серик Ахметов заявил: "28 миллионов тенге (191,4 тысячи долларов) для этого заложено в бюджет, еще порядка 80 миллионов (547 тысяч долларов) мы найдем. К апрелю я не обещаю, но к осени у нас этот памятник появится". 12 апреля объявлен Международным днем полета человека в космос. Генеральная Ассамблея ООН признала, что в этот день произошло "историческое событие, открывшее путь для исследования космического пространства на благо всего человечества".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом