yzfCpRYxBLpFaFJvUEVQ62slMhxwPyR4z2veRy2Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Жанаозене не будут проводиться выборы в мажилис

В Жанаозене не будут проводиться выборы в мажилис
Акимат Жанаозена после беспорядков. Фото Максим Попов©
Голосование на парламентских выборах в городе Жанаозен, где после декабрьских массовых беспорядков действует режим чрезвычайного положения, проводиться не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Конституционного совета Казахстана Игоря Рогова. "Нам был задан вопрос Центральной избирательной комиссией о возможности проведения выборов в Жанаозене, где введено чрезвычайное положение. Конституционный совет ответил на этот вопрос, что в Жанаозене в период действия чрезвычайного положения выборы проводиться не могут", - рассказал он.
Рогов пояснил, что "свободное волеизъявление граждан на выборах как конституционная ценность может быть объективно сформировано, должным образом выражено и реализовано только в обстановке стабильной общественной безопасности и правопорядка, при наличии ряда необходимых условий, в том числе надлежащего осуществления права на свободу передвижения, объединения, проведения собраний, митингов, шествий... на получение и распространение информации". "Государство может и должно не только определять порядок и условия реализации гражданами избирательного права, но и обеспечить осуществление этого права гражданами в полном объеме с иными конституционными правами и свободами граждан в обстановке их личной безопасности, а также открытости и конкурентности выборов. Однако в условиях режима чрезвычайного положения и действия временных ограничений ряда прав и свобод физических и юридических лиц, достичь этих целей крайне проблематично", - сказал председатель КС. Напомним, 16 декабря Жанаозене произошли массовые беспорядки, сопровождаемые мародерством и погромами, в которых погибли 16 человек и десятки получили ранения. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел в городе чрезвычайное положение, которое продлится до конца января 2012 года. В городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Парламентские выбора состоятся 15 января.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом