Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В горах Алматы возрос риск схода лавин

Лавиноопасная ситуация возникла из-за обильных осадков. Жителям города посоветовали внимательно следить за прогнозом погоды.

В горах Алматы возрос риск схода лавин
Фото ©РИА Новости
Лавиноопасная ситуация сложилась в горных районах около Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение ДЧС города. Из-за обильных осадков в горах возрос риск схода снежных масс. Во избежание несчастных случаев ДЧС просит жителей города внимательно следить за прогнозом погоды и предупреждениями о лавинной опасности. Лыжникам посоветовали не выезжать за рамки специализированных трасс и обращать внимание на предупреждающие знаки.
"Нам предстоят четыре праздничных выходных дня. Люди устремятся на горнолыжный курорт "Шымбулак", комплекс "Медеу". Запретить туристам посещать эти места мы не можем, но предупредить их обязаны", - сказала временно исполняющая обязанности начальника отдела по предупреждению ЧС Жанна Мухамеджанова.
Ранее сообщалось, что на участках лавиноопасной зоны установлены специальные щиты и заграждения, которые способны сдержать снежный поток в случае ЧС. Также на склонах стоят датчики, которые сообщить о ситуации за пять минут до схода снежных покровов. Добавим, что с 2010 по 2011 год в горных районах Алматы было произведено 16 профилактических спусков лавин.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33