Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Бишкеке пресекли акцию протеста в защиту Жовтиса

Трое правозащитников устроили пикет у здания посольства Казахстана в Бишкеке. Их задержали сотрудники местной милиции и доставили в отделение.

Киргизские правозащитники провели акцию протеста в защиту бывшего главы казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгения Жовтиса, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Пикет был пресечен киргизской милицией. Акцию устроили у здания посольства Казахстана в Бишкеке. Троих участников протеста задержали сотрудники местных правоохранительных органов. Один из организаторов пикета, член совета правозащитников при Омбудсмене Киргизии Алмаз Эсенгельдиев рассказал, что в отделении задержанных пытались предостеречь о нарушении правил проведения митингов без согласования с властями. "Нами были представлены все разрешительные документы на проведение акции, подтверждающие ее законность," - заявил Эсенгельдиев. Правозащитников отпустили после проверки документов.
По мнению задержанных, сотрудники правоохранительных органов своими действиями в отношении правозащитников преступили закон. В совете правозащитников при омбудсмене Киргизии задержание протестующих расценили "как акцию устрашения".
Напомним, что 3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области приговорил правозащитника Евгения Жовтиса к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Жовтиса признали виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. Приговор правозащитнику вызвал общественное негодование как в Казахстане, так и за рубежом. В его защиту выступили несколько международных организаций.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33