Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане в День Конституции впервые провели военный парад

В демонстрации задействовано более 120 единиц вооружения и военной техники, а также около двух тысяч военнослужащих.

В День Конституции в столице Казахстана Астане на площади "Казак ели" провели военный парад, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство обороны. В нем задействованы основные образцы военной техники, стоящей на вооружении казахстанской армии. "В военном параде задействовано более 120 единиц вооружения и военной техники. Основные образцы, состоящие в штате подразделений вооруженных сил Республики Казахстан, выдвинутся вслед за пешими колоннами парадных расчетов", - сообщили представители ведомства.
Как сообщило министерство обороны, на параде демонстрировались "Ланд Роверы", "Хаммеры", БТР-80А, гаубицы 122 мм Д-30, гаубицы 152 мм "Мста", реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", РСЗО "Ураган", РСЗО "Смерч", ракетный комплекс "Точка-У", а также вооружение противовоздушной обороны сил воздушной обороны (СВО) страны - зенитно-ракетные комплексы С-125, С-75, С-200 и С-300. После этого в небо подняли более 40 единиц авиационной техники - Ми-17, Ми-26, Ан-26, Л-39, Су-25, Миг-27, Миг-31, Су-27. Затем выступил сводный военный оркестр под руководством начальника военно-оркестровой службы министерства обороны, главного военного дирижера полковника Александра Белякова. Также на площади "Казак ели" прошли расчеты сухопутные войск, СВО и военно-морских сил министерства обороны, а также подразделения министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности, министерства по чрезвычайным ситуациям и Республиканской гвардии. Как сообщило минобороны, это более двух тысяч офицеров, контрактников и срочников, курсантов военных ВУЗов. Принимал парад министр обороны Адильбек Джаксыбеков, командующим парадом назначен его заместитель генерал-майор Нурлан Джуламанов.
Последний раз крупный парад проводился в Казахстане четыре года назад, на праздновании 60-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, однако тогда в демонстрации не принимали участия единицы боевой техники и вооружения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33