В Астане приготовили самый длинный ролл в мире
Сегодня, 5 июля, в Астане изготовили ролл длиною 157 метров и 80 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блюдо претендует пополнить Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием Кимпаба трудились 160 человек. Как говорят, это их подарок жителям и гостям столицы в честь дня города и 20-летия независимости. А устанавливали кулинарный рекорд в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров - любимому городу". Кстати, почти 160-метровый ролл готовили прямо под окнами городского акимата, на старой площади. До этого дня рекордсменами считались студенты из Филадельфии, изготовившие ролл длинною 138 метров. "Кимпаб - это национальный традиционный ролл, который считается холодной закуской и особенно почитаем на своей родине - в Корее", - рассказывает шеф-повар Гульнара Лин. Для приготовления используются листья нори, кунжутное масло, рис, кунжутные семена, дайкон, огурцы и лосось". По словам организаторов, они направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но не стали ждать завершения всех процедур и приготовили Кипаб-ролл накануне дня города. "Однако мы владеем фото- и видео-доказательствами и вправе рассчитывать на признание рекорда официально состоявшимся", - сообщил один из организаторов.
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Сегодня, 5 июля, в Астане изготовили ролл длиною 157 метров и 80 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блюдо претендует пополнить Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием Кимпаба трудились 160 человек. Как говорят, это их подарок жителям и гостям столицы в честь дня города и 20-летия независимости. А устанавливали кулинарный рекорд в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров - любимому городу". Кстати, почти 160-метровый ролл готовили прямо под окнами городского акимата, на старой площади. До этого дня рекордсменами считались студенты из Филадельфии, изготовившие ролл длинною 138 метров. "Кимпаб - это национальный традиционный ролл, который считается холодной закуской и особенно почитаем на своей родине - в Корее", - рассказывает шеф-повар Гульнара Лин. Для приготовления используются листья нори, кунжутное масло, рис, кунжутные семена, дайкон, огурцы и лосось".По словам организаторов, они направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но не стали ждать завершения всех процедур и приготовили Кипаб-ролл накануне дня города. "Однако мы владеем фото- и видео-доказательствами и вправе рассчитывать на признание рекорда официально состоявшимся", - сообщил один из организаторов.
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Реклама