aIi68zvFxvnaUNITFJa8d4R4m124o7Pd9vAAEg9r
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы задержали одного из лидеров ОПГ "Четыре брата"

В Алматы задержали одного из лидеров ОПГ "Четыре брата"
Фото с сайта avtomoving.ru
Казахстанским полицейским удалось задержать одного из главарей организованной преступной группировки "Четыре брата", сообщает "Казахстан Сегодня" со ссылкой на начальника УБОП ДВД Алматы, полковника Валерия Козлова. Задержание 44-летнего Курмана Айшуака произошло в пять утра в поселке Энергетический (три километра от Алматы). К оперативникам поступила информация, что преступник скрывается в одном из дачных домов. "Обычно его охраняли несколько телохранителей, но накануне к нему приехала супруга и Айшуак отпустил охрану. В момент задержания он вел себя спокойно, сопротивления не оказывал, и оружия при нем не было", - добавил он.
Задержанный находился в розыске около года. В 2008 году его обвинили в незаконном хранении героина, но сначала назначили условное наказание. Когда его решили заключить под стражу, то Айшуаку удалось скрыться. По данным начальника УБОПа, мужчина также является лидером отделившейся от "Четырех братьев" ОПГ "Айшуак-Жантугел". Месяцем ранее был произведен арест одного из ее участников. ОПГ "Четыре брата" возникла в начале 90-х годов. Членами группы были в основном выходцы из южных областей республики. В "Айшуак-Жантугел" входит около ста человек. Считается, что группировка осуществляет контроль за сбытом наркотиков, игорно-развлекательным бизнесом, оптово-вещевыми рынками и автостоянками, контрабандой товаров, а также за железнодорожными перевозками. Напомним, что в апреле этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил алматинскому ДВД ликвидировать все ОПГ в городе. Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало расследование ряда уголовных дел, связанных с преступными группировками.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом