5K9EqDPCNL4AF4omFssPJXpZMLRRpk28t8ttxHGP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Алматы поставили памятник Назарбаеву

В Алматы поставили памятник Назарбаеву
Монументальная композиция "Казахстан". Фото Tengrinews.kz.
11 ноября в парке Первого Президента в Алматы открылась скульптурная композиция, в центре которой - фигура главы государства Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Монументальная композиция "Казахстан", посвящена 20-летию независимости страны. Она состоит из двух частей: гранитного монумента и фигуры Первого Президента (изготовил скульптор Шохан Тулеш).
Памятник выполнен из различных материалов - бронзы, гранита, мрамора. На переднем плане - скульптура главы государства. Сзади монумент в виде двух крыльев беркута, на которых изображены города Астана и Алматы как символы независимого Казахстана. На общем фоне присутствуют элементы национальных орнаментов и цитаты из речи нашего Президента, выполненные из позолоченных букв. Монумент изготовлен с помощью техники под названием "кованная графика". Торжественную церемонию открытия композиции посетили около 1000 человек. Среди них были дочь главы государства Дарига Назарбаева, аким Алматы Ахметжан Есимов, деятели культуры. Инициаторами создания монумента "Казахстан" выступили президент Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева, президент Союза архитекторов республики Акмырза Рустембеков, глава Союза дизайнеров Тимур Сулейменов и президент Союза художников Байтурсын Уморбеков. Отметим, что композиция изготовлена на их средства. В прошлом году, накануне 70-летия Президента Казахстана, представители общественного фонда "Казак хандыгы" заявили, что готовы установить памятник Нурсултану Назарбаеву в Шымкенте. По замыслу авторов идеи, это должна быть 17-метровая скульптура из технического нержавеющего золота. Стоимость такого памятника составила бы не менее 340 тысяч долларов. Сам Назарбаев ранее признавался, что не желает, чтобы ему ставили памятник при жизни.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама