Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы мигрантов пропишут по советским правилам

Это новшество предусматривает разрешение на прописку одного человека на девяти квадратных метрах. Тем самым, в городе надеются урегулировать миграционные потоки.

Аким Алматы Ахметжан Есимов предложил ввести новый контроль за миграционными потоками в городе, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В частности, это планируется сделать с помощью правил прописки, какие действовали во времена СССР. "В советское время прописывали, если на одного человека было девять квадратных метров. Сейчас на девяти квадратных метрах прописывают десятки человек. Поэтому поручаю руководителю аппарата и начальнику управления внутренних дел провести работу по возврату санитарных норм, необходимых для приписки граждан, и усилению ответственности владельцев квартир или домов", - сообщил аким.
Однако глава города отметил, что "полностью закрыть Алматы никто не собирается. Но если мы не будем регулировать миграционные потоки, мы всегда будем иметь проблемы с нехваткой школ, детских садов и прочего". Есимов отметил, что отсутствие контроля миграционных потоков приводит к увеличению криминогенности в Алматы. В частности, по словам мэра, половина всех преступлений в городе совершается приезжими.
О том, что в Алматы и Астане введут временную прописку для мигрантов, сообщалось еще в январе прошлого года. Предполагается, что эта мера ужесточит правила нахождения приезжих в городах. Тогда же Есимов предложил уменьшить сроки нахождения граждан Киргизии без регистрации с 90 дней до одного месяца.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33