pSQgn6TqjYJe3mABiRw5BUD2H3AfguDGNF5bii0I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы из картона построили "город гастарбайтеров"

В Алматы из картона построили "город гастарбайтеров"
В Алматы приезжие из Узбекистана построили небольшой лагерь из коробок и полиэтилена. Телеканалу КТК гастарбайтеры заявили, что живут в Казахстане легально. Жители "города гастарбайтеров" заявляют, что условия проживания их устраивают. "Здесь живем, спим, отдыхаем. Все как надо", - рассказал Маруф Муратов. Он вместе с братом построил себе жилище из нескольких бревен, картона, фанеры и полиэтилена, который укрывает гостей из узбекского города Каршы от дождя.
Всего в лагере гастарбайтеров проживает 14 семей. Многие из рабочих привезли в Южную столицу детей и жен. Все они заявляют, что жить в городке, выросшем недалеко от железной дороги, намного лучше чем на родине. В Узбекистане приезжим не хватало работы, люди жили без воды и даже голодали. "Мы сюда не от хорошей жизни приехали. В Узбекистане вообще нечем заняться. Поэтому здесь мы хватаемся за любую работу. У нас все документы в порядке, и в Алматы мы находимся легально", - заявила жительница лагеря Дильдара. Быт жителей лагеря устроен по принципу общины. Люди сообща готовят еду и присматривают за детьми. Приезжие рассказали, что планируют прожить в Алматы до наступления холодов, а в ноябре вернуться на родину и переждать зиму. Весной следующего года гастарбайтеры собираются вернуться на заработки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом