8Awu6UXCjlQnaD7eKMQH4NMP1mQmQsFvhplPHoiY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Акмолинской области из-за ящура скота ввели карантин

В Акмолинской области из-за ящура скота ввели карантин
Фотоиллюстрация с сайта dairynews.ru
В селе Новодолинка Ерейментауского района Акмолинской области Казахстана введен карантин в связи с обнаружением ящура у крупного рогатого скота, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики. В ходе плановой проверки территориальной инспекцией министерства сельского хозяйства заболевание было выявлено у 241 животного. "Областной территориальной инспекцией комитета госинспекции в АПК минсельхоза Казахстана при плановой проверке выявлено заболевание крупного рогатого скота в количестве 241 голов, диагноз ящурный антиген типа "О", - говорится в сообщении МЧС. Специалисты уточняют, что падежа крупного рогатого скота зафиксировано не было.
По информации "Интерфакс-Казахстан", решение о введении в селе Новодолинка карантина было принято 16 июня акимом Ерейментауского района. Напомним, в конце мая текущего года в Западно-Казахстанской области был зафиксирован массовый падеж сайгаков. Специалисты обнаружили на территории региона 11,9 тысячи туш животных. Причиной их гибели стала инфекционная болезнь пастереллез. В июне прошлого года Россия ограничила ввоз мяса из ряда областей Казахстана в связи с подозрением на заражение ящуром.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом