D8e3Z5yhll7E77QF25t4CyC8rL6Jj8gj4FNTIxU9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2010 году все казахстанцы получат ИИН

В 2010 году все казахстанцы получат ИИН
Удостоверение личности РК. Фото с сайта Zakon.kz
В августе 2010 года в Казахстане должна завершиться реформа учета граждан и юридических лиц, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В рамках реформы планируется внедрение единой системы учета физических и юридических лиц, после чего каждый гражданин получит персональный идентификационный номер. Напомним, что соответствующий закон "О Национальных реестрах идентификационных номеров" приняли еще в январе 2007 года. Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям присвоят индивидуальный идентификационный номер (ИИН), тогда как юридические лица и индивидуальные предприниматели (осуществляющие деятельность в виде совместного предпринимательства) - бизнес-идентификационный номер (БИН).
В сообщении министерства юстиции Казахстана отмечается, что реализация закона позволит каждому физическому и юридическому лицу получить идентификационный номер, который в будущем заменит множество действующих индивидуальных кодов, таких как: РНН, СИК, регистрационный номер юридического лица, кода органов статистики и так далее. Планируется, что он не будет меняться на протяжении всей жизни. Это, в свою очередь, "позволит усовершенствовать взаимоотношения общества и государства, а также исключит дублирование информации", - подчеркивается в сообщении минюста. Также стало известно, что у граждан Казахстана, получивших удостоверения личности после августа 1997 года, в документе уже имеется ИИН. Что касается казахстанцев, которые получили удостоверения личности до этой даты, то им необходимо обратиться в центры обслуживания населения для получения документа с ИИН.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом