KCuHOXQxpTzGMr3TTQrGbN79cS9N4KSxTVlpJhxt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узбекские пограничники заблокировали казахстанский поселок

Узбекские пограничники заблокировали казахстанский поселок
Фото из архива Vesti.kz
Дорога из поселка Арнасай в Южно-Казахстанской области заблокирована узбекскими пограничниками, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на акима поселка Басымбека Калжегитова. "Три дня назад узбекские пограничники заблокировали дорогу Шардара - Жетысай, часть которой проходит по территории Узбекистана: поставили солдат у выезда из поселка на эту трассу и никого не пропускают", - заявил источник агентства. По его словам, местным жителям для того, чтобы попасть в данный район, необходимо преодолеть 15 километров по территории Узбекистана в одну сторону и 18 километров - в другую.
Калжегитов также отметил, что у жителей поселка запасов воды и продуктов питания хватит примерно на три дня, а тем, у кого уже закончилась питьевая вода, приходится пополнять ее запасы из водохранилища. Как сообщил заместитель акима Шардаринского района Ораз Бердешов, в настоящий момент ведутся переговоры по поводу разблокирования Арнасая. Причину таких действий со стороны узбекских пограничников установить не удалось. Напомним, что после делимитации казахстанско-узбекской границы поселок оказался с трех сторон окружен территорией Узбекистана, а остальная его часть граничит с Шардаринским водохранилищем. Число жителей Арнасая составляет 650 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом