DLpyrG8qdeOmpVvwdL02T23EYm327bSo2zLimuAt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Усть-Каменогорске пенсионерка без паспорта пять лет жила без пенсии

В Усть-Каменогорске пенсионерка без паспорта пять лет жила без пенсии
В Усть-Каменогорске пенсионерка прожила пять лет без документов и без денег. О том, как женщина выживала без света и отопления узнали журналисты КТК. Во время морозов Лидии Овчаренко, бывшей воспитательнице детского сада, приходилось топить печку картонными коробками, так как денег на уголь у нее не было. Пенсию женщина получать не может, так как из-за проблем с ногами не успела вовремя получить паспорт. На руках у нее старый паспорт советского образца.
"Спали в шубах, в валенках, в шапках, шарфом лицо закатаем. А потом уже и шарфы сожгли. Самые морозы идти – ни за топливом, никуда не выйдешь. Ноги обмороженные",- рассказала женщина журналистам. Местные социальные службы помогать пенсионерке отказались, так как у нее не было документов. В управлении юстиции тем временем отмечают, что вскоре заменят паспорт Овчаренко и помогут ей получать пенсию. "Когда человек обращается к нам по этому вопросу, что никогда не получал удостоверения, никогда не было, обязательно проводится проверка, устанавливается личность", - заявила глава отдела документирования и регистрации населения Гульнар Жанузакова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом