Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убийство Павлюка сравнили с операцией спецслужб

Как утверждает газета "Время", преступление раскрыто и виновные лица "установлены поименно".

Приезд киргизского журналиста Геннадия Павлюка в Алматы похож на спланированную операцию спецслужб, пишет газета "Время". Издание утверждает, что преступление раскрыто и виновные лица "установлены поименно". Издание отмечает, что журналист прибыл в Казахстан для переговоров с неким Фондом развития международных отношений стран СНГ и ЕС. Эта организация предложила ему грант как победителю конкурса. "Время" подчеркивает, что на тот момент Павлюк планировал создать интернет-издание, критикующее действующую в Киргизии власть.
Павлюк попытался проверить информацию о фонде, пообещавшем ему крупную сумму, однако никаких данных не нашел. После этого представители организации предложили журналисту встретиться и обсудить подробности программы и передать ему 50 тысяч евро (72,4 тысячи долларов) по первому траншу. В Алматы для журналиста был забронирован номер в гостинице “Казахстан”. Примерно в 14.50 16 декабря прошлого года он вышел из номера с неизвестным мужчиной. Вечером того же дня Павлюка нашли на козырьке над подъездом одной из многоэтажек на улице Фурманова. Позже выяснилось, что его выбросили из окна шестого этажа со связанными руками и ногами. Получивший многочисленные травмы гендиректор интернет-издания "Белый пароход" скончался в реанимации 22 декабря. По сведениям газеты, алматинская полиция выяснила, что с мобильного телефона убитого было совершено несколько звонков на номера офицеров киргизских спецслужб. В ночь с 16 на 17 декабря 2009 года они покинули Казахстан. Это зафиксировали пограничники на переходе "Кордай".
Вместе с тем "Время" пишет, что громкое убийство расследуется "очень скромными силами полицейских ДВД Алматы и Алмалинского РУВД". "По нашим данным, полицейским Алматы сейчас не помогают ни КНБ, ни МИД", подчеркивает газета.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33