VSu7b5zgiAHFVWiDYZh2gAMZw1BZ7Uy7ZTMr71zP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Джакишева обнаружили опухоль головного мозга

У Джакишева обнаружили опухоль головного мозга
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Адвокат бывшего руководителя компании "Казатомпром" Нурлан Бейсекеев сообщил о том, что у Мухтара Джакишева выявлена опухоль головного мозга, сообщает сообщает "КазТАГ". Этот диагноз поставили немецкие врачи, когда Джакишев проходил обследование в Германии, до своего ареста. "Джакишев выезжал в связи с тем, что у него случился гипертонический криз. Сердечная болезнь передалась ему по наследству. При комплексном обследовании немецкие врачи обнаружили у Джакишева опухоль головного мозга. Ему рекомендовали приехать в Германию через шесть месяцев, чтобы пройти повторное обследование. Но полгода уже прошло", - рассказал Бейсекеев.
Помимо этого защитник сообщил о том, что в следственном изоляторе кардиологи из поликлиники комитета национальной безопасности у экс-главы "Казатомпрома" выявили атрофию левого желудочка сердца. Также медики констатировали воспаление желчного пузыря. Последнее было вызвано передозировкой химических препаратов, которые ему прописали медики СИЗО. Как заявил Бейсекеев, медикаменты еще больше ухудшили состояние Джакишева. "Давление у него после приема других лекарств подскочило до 200 на 140. Не хотелось бы думать, что врачи КНБ умышленно подрывают здоровье Мухтара Еркеновича", - отметил адвокат. Сейчас защитник Джакишева намерен обратиться в генеральную прокуратуру с прошением о госпитализации его клиента. В случае отказа Бейсекеев подаст жалобу в Алматинский районный суд Астаны на бездействие прокуроров. 8 октября Джакишев подал прошение об отсрочке ознакомления с материалами уголовного дела из-за плохого самочувствия, в частности, "невыносимых головных болей". Однако ответа не последовало. 24 мая этого года КНБ арестовал Джакишева, спустя три дня после того, как его сняли с поста руководителя "Казатомпрома". Его обвиняют в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой. На данный момент расследование уголовного дела завершено.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом