Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центральная мечеть Алматы посоветовала мусульманам не праздновать Новый год

Священнослужители напоминают практикующим мусульманам, что в исламе нет праздника в честь Нового года и дают им несколько советов.

Центральная мечеть Алматы посоветовала мусульманам не праздновать Новый год
Мусульмане во время молитвы. Фото ©РИА Новости
Центральная мечеть Алматы опубликовала на своем сайте советы в преддверии Нового года для практикующих мусульман. При этом уточняется, что рекомендации предназначаются для тех, кто уже соблюдает предписания Ислама. Священнослужители отмечают, что мусульмане не отмечают Новый год ни по Хиджре (лунный календарь мусульманского летоисчисления), ни по Григорианскому календарю. Напротив, усердно празднующие, по мнению авторов статьи, зачастую приносят вред не только своему здоровью, но и чужому. В качестве доказательства предлагается вспомнить данные криминальной хроники за праздничные дни. Однако служители мечети приходят к выводу о том, что мусульмане "просто вынуждены иметь дело с навязанной советским прошлом культурой, и зачастую, ощущая на себе "некий комплекс неполноценности", становятся ее подражателями.
Также в статье приводятся рекомендации касательно приглашений к празднованию Нового года. Мусульманам советуется проявлять "понимание к родителям, мягкость к коллегам, твердость в отказе, и мудрость в том, как все это совместить". При этом священнослужители подчеркивают насколько важно не обидеть родных и близких, сохранить трезвость мышления и дипломатичность при отказе от семейных посиделок и корпоративных вечеров на работе.
Не забыли священнослужители и про детей, которые по обыкновению ждут подарков на праздник. "Можно им купить подарок, чтобы не было обидно, но приурочить его не к Новому году, а например, к священному дню для всех мусульман - Джуме. <...> Если вы все сделаете правильно, то ваши дети будут ждать не Нового года, а два благословенных Ида, узнавая по мере своего взросления об их истоках и смыслах, и проникаясь к ним любовью, заложенной вами еще в детстве", - пишут авторы материала.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33