8YVvMweQF2uTByewpeItVQawG8gwp8Hd5HpUTh5q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Треть зданий Алматы разрушится при землетрясении в 9 баллов

Треть зданий Алматы разрушится при землетрясении в 9 баллов
Фото Карандашов Петр
Землетрясение силой девять баллов разрушит более 30 процентов зданий и строений Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил директор Казахского научно-исследовательского института сейсмостойкого строительства и архитектуры Марат Ашимбаев. По его словам, данные здания не соответствуют требованиям сейсмостойкости, в то время как сейсмическая карта показывает, что такое землетрясение может произойти в регионе. "Алматы имеет очень многообразную структуру застройки, здесь есть и современные здания, есть и исторически сложившиеся старые здания, естественно у них у всех разный уровень сейсмостойкости," - отметил Ашимбаев.
"Городские власти принимают шаги, выделяют средства, усиливаются здания социальной направленности - школы, больницы и другие подобного рода сооружения, но темпы этих работ нас не удовлетворяют. Пока природа нас щадит" - добавил сейсмолог. По его мнению, по сейсмостойкости казахстанские здания могут быть надежнее европейских и находиться на одном уровне с японскими и американскими. В то же время, начальник государственного управления "Сейсмологическая опытная методическая экспедиция комитета науки министерства образования и науки республики" Талгат Нысанбаев заявил, что ведомство испытывает нехватку денег и специалистов. "Несмотря на все эти проблемы, оставшиеся сотрудники поддерживают работу аппаратуры", - добавил он. "Мы гарантируем, что наша сеть свою задачу по обеспечению работ по прогнозу землетрясений выполнит, и выполнит достойно", - подчеркнул сейсмолог. Однако, по словам Нысанбаева, "если мы сейчас не начнем шевелиться, и заранее не постараемся предупредить людей, то Гаити нам покажется "игрушкой" по сравнению с тем, что может произойти в Алматы". 27 ноября прошлого года компания Titum LLC предложила сымитировать в Алматы землетрясение с эвакуацией жителей города и разрушением некоторых зданий. По мнению специалистов, в результате этого, казахстанские ведомства и простые жители получат неоценимый опыт.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом