YK2ESGeBzLx7dzOUKfhEfsWKtQNMxaEakMls8xJ7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Темиртау 400 работников завода цементных изделий устроили забастовку

В городе Темиртау Карагандинской области бастуют 400 рабочих завода асбестоцементных изделий. Они требуют выплатить задолженность по заработной плате за последние полгода, передает "Интерфакс-Казахстан". Как рассказал мастер асбестоцементного завода Геннадий Калыгин, директор завода объясняет отсутствие денег трудным положением на рынке сбыта. Якобы, цемент завода не пользуется большим спросом. "Но это ложь. Цемент успешно реализуется. Общая сумма задолженности перед 400 рабочими - свыше 20 миллионов тенге (более 13,7 тысячи долларов)", - говорит мастер.
Между тем, исполняющий обязанности генерального директора завода асбестоцементных изделий Куаныш Жанаков заверяет, что "как только в ближайшее время поступят средства, завод непременно выплатит рабочим зарплату". "На заводе сейчас не лучшие времена. Денег на предприятии попросту нет", - сетует Жанаков. По словам заместителя прокурора Темиртау Жандоса Сыздыкова, за систематическое нарушение трудового законодательства областной департамент по контролю и соцзащите привлек директора данного завода к административной ответственности - выплате штрафа в размере 500 тысяч тенге (3,4 тысячи долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом