QRrqynJeOCpvUvV6KsGqfQeDhTQmAKYFfEKtVGBA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таразский террорист мог быть связан с "Солдатами Халифата"

Таразский террорист мог быть связан с "Солдатами Халифата"
Убитый сотрудник правоохранительных органов в Таразе. Фото Tengrinews.kz
34-летний смертник Максат Кариев, совершивший убийство семи человек и самоподрыв в Таразе, возможно причастен к "Солдатам Халифата" - исламистской организации, взявшей на себя ответственность за теракт в Атырау 31 октября. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, сообщает КазТАГ. "Есть установленные (личности - КазТАГ), но есть вопросы, которые для общественности (закрытые - КазТАГ) Мы сейчас работаем над этим вопросом. Мы пока говорим о том, что все активные действия он совершил в одиночку, - заявил он. - Сейчас полностью исследуем все вопросы. Конечно, эта версия не исключается".
Напомним, в субботу 12 ноября приверженец джихадизма, нигде не работавший и не имевший постоянного места жительства Кариев убил семерых человек, в том числе двух сотрудников КНБ и трех полицейских, а затем взорвал сам себя в центре Тараза. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс. С терактом пообещал разобраться глава государства Нурсултан Назарбаев. Что касается "Солдатов Халифата", то по данным следствия, эта организация была создана летом 2011 года гражданами Казахстана Ринатом Хабидоллой, Орынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории Казахстана и создание Исламского Халифата. Лидером организации является некто Равиль Кусаинов. В конце октября 2011 года "Солдаты Халифата" разместили в Интернете обращение, в котором пригрозили совершить на территории республики акты насилия, если правительство не откажется от закона о религии, принятого в октябре 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом