Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Супруга Жовтиса рассказала о проблемах со здоровьем у мужа

Светлана Витковская заявляет, что ее мужа не выпускают к докторам на обследование, несмотря на многочисленные болезни.

Здоровье известного казахстанского правозащитника Евгения Жовтиса сильно ослабло за время его тюремного заключения, в котором он находится с осени 2009 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление его супруги Светланы Витковской. "Он сильно похудел. Настолько сильно, что я переживаю не только за его здоровье, но и за жизнь. Один раз он потерял сознание. Приехала "скорая", и врачи сказали: нужно обследоваться. Однако на обследование Евгения не выпускают", - рассказывает жена арестанта.
По ее словам, надзиратели держат Жовтиса в камере до последнего, пока не становится ясно, что та или иная болезнь запущена. Так, его не отпускали к дантисту на протяжении трех недель. Только, когда на деснах образовался гной, его направили на операцию. Жовтис до сих пор находится на лечении у дантиста. Похожая ситуация сложилась, когда он переболел гриппом. Напомним, что в конце июля 2009 года Евгений Жовтис стал виновником ДТП, в результате которого скончался человек. Возвращаясь после отдыха в родной Алматы, он, несмотря на трезвое состояние, сбил 35-летнего мужчину, выскочившего на трассу. В сентябре суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве и приговорил к четырем годам лишения свободы.
Сейчас Жовтис отбывает наказание в колонии ОВ-156/13 под Усть-Каменогорском. Витковская жалуется, что ее супругу не дают осуществить право выхода за пределы колонии. Таким образом, это "больше напоминает колонию общего или даже строгого режима". Однако согласно приговору Жовтиса определили в колонию-поселение, что предполагает возможность покидать территорию учреждения.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33