Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Супруга Жовтиса пожаловалась в Верховный суд

Светлана Витковская недовольна условиями проведения процесса, на котором не могут определиться с местом проживания ее супруга.

Супруга осужденного правозащитника Евгения Жовтиса Светлана Витковская обратилась к генеральному прокурору РК Кайрату Мами и председателю Верховного суда Мусабеку Алимбекову, пишет "Время". В письме адвокат Жовтиса рассказала о затягивании процесса, на котором судьи не могут определиться с местом его проживания и подсудностью. "Не каждый день осужденный осмеливается выступить в суде против начальника колонии, - отмечает Витковская. - Не так часто поднимается вопрос о незаконности вынесенного взыскания и уж тем более подается ходатайство, в котором указывается на явное противоречие нормы Уголовно-исполнительного кодекса РК нормам Конституции РК." По словам адвоката, дело ее супруга сейчас рассматривается суде Уланского района Восточно-Казахстанской области, за 40 километров от Усть-Каменогорска.
Витковская также пожаловалась на условия проведения процесса. "Я, адвокат, не имела возможности разложить на столе свои бумаги, делать записи. Адвокатский ордер, другие документы мне нужно было передавать судье через пристава. Зачем эта предосторожность, граничащая с пренебрежением?", - написала она в обращении.
Апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда отказала в рассмотрении иска Жовтиса к начальству колонии, так как определение Усть-Каменогорского суда о его подсудности осталось без изменений. Правозащитник пожаловался на руководство колонии в связи с тем, что после отказа от работы не по квалификации ему не разрешили покидать учреждение.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33