ZYEP7FOyGL5cAnCO2PkhRspR8SGUv89M7gIpc7zc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд вновь отклонил иск казахстанца против Национального космического агентства

Суд вновь отклонил иск казахстанца против Национального космического агентства
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Иск жителя Караганды Жениса Темирбаева против Национального аэрокосмического агентства Казахстана (НААК) отклонен во второй раз, передает ИА "Новости-Казахстан". Ветеран Афганской войны обвиняет НААК в том, что запуски с космодрома "Байконур" серьезно повлияли на его здоровье и требует компенсацию в размере 100 миллионов тенге (677 тысяч долларов) и 100 тысяч долларов. Первый иск, поданый в районный суд Караганды, был отклонен, поскольку судья посчитала, что истец обратился не по адресу и вышеозначенным делом должен заниматься столичный суд, так как ответчик - НААК - находится в Астане.
Однако Темирбаев обжаловал это решение и добился того, чтобы дело вернули на вторичное рассмотрение. Более того, он потребовал, чтобы на процессе, помимо представителей космического агентства присутствовали и другие высокопоставленные чиновники из Астаны. На второй процесс по этому делу прибыл представитель НААК Талгат Ержанов. Он заявил, что агентство иск не признает и мотивировал это тем, что с 1994 года все объекты "Байконура" были переданы в аренду России. Поэтому ответственность за пуски, неудачные старты и так далее несет соседнее государство. Судья, приняв сторону НААК решил, что космическое агентство не могло совершить действия, причинившие ущерб истцу. Впрочем отступать Женис Темирбаев не собирается. Теперь он намерен обжаловать это решение, вызвав в суд в качестве ответчика премьер-министра Казахстана Карима Масимова. Карагандинец настаивает также на том, чтобы на следующий суд необходимо вызвать и представителя Российской Федерации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом