Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сторонников Жовтиса привлекли к административной ответственности

За проведение несанкционированного пикета в центре Алматы в защиту Жовтиса правозащитникам Виктору Ковтуновскому и Баретте Ергалиевой грозит до 15 суток ареста.

Устроивших пикет в поддержку Евгения Жовтиса правозащитников Виктора Ковтуновского и Баретту Ергалиеву привлекли к административной ответственности, сообщает "КазТАГ". Правозащитники требовали "освободить из-под стражи и от уголовной ответственности" Жовтиса. Ковтуновскому и Ергалиевой предъявили обвинение в организации и проведении несанкционированного пикета в центре Алматы по статье 373 части 3 Кодекса об административных правонарушениях РК. По словам Ковтуновского, суд должен состояться сегодня. Им грозит административный арест сроком на 15 суток.
Посольство США в Казахстане настаивает на пересмотре приговора Жовтису. Также в защиту правозащитника выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch. Оппозиционные казахстанские издания также создали штаб по его защите. В блок вошли газеты "Республика", "Взгляд", "Алга", "Азат", "Алма-Ата Инфо".
Директор международного казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Жовтис ночью 26 июля сбил пешехода близ поселка Акдала Алматинской области. В результате инцидента 35-летний пешеход скончался. 3 августа приговором Балхашского районного суда Жовтис признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Правозащитника взяли под стражу прямо в зале суда.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33