itq0CfzKvZuZydmieK4fb5JdRKDxI6wHlnBNkKc3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стипендию "Болашак" присудили еще 139 претендентам

Стипендию "Болашак" присудили еще 139 претендентам
Фото с сайта ehow.com
Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом присудила еще 139 международных стипендий "Болашак", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Всего с 13 по 26 февраля в конкурсном отборе приняли участие 196 претендентов. Большинство претендентов подали заявления для обучения по научным стажировкам - 133 человека, по магистратуре претендовал 41 человек, по бакалавриату - 22 студента. Наибольшей популярностью пользовались вузы Великобритании. Обучение в данной стране выбрали 55 претендентов, в России -50, в США - 20. По несколько желающих было у вузов Польши, Испании, Словакии, Швейцарии, Канады, Австралии, Малайзии, Сингапура, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Южной Кореи.
Претенденты пожелали обучаться таким специальностям, как "Теория и методика профессионального образования", "Педагогическая диагностика, оценка и управление качеством образования", "Востоковедение", "Информационные технологии и системы", "Экология", "Право", "Управление в сфере образования", "Экономика", "Биотехнология", "Государственная политика", "Общественное здравоохранение", "Менеджмент" и медицинским специальностям. 19 января этого года стипендию "Болашак" присудили 590 претендентам. Она была учреждена Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 5 ноября 1993 года. С начала действия программы по стипендии в престижных иностранных вузах обучились примерно пять тысяч человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом