1usQHTlRgFMnP0ij5YFKdVn3hJ4YpJUcQeYprTHc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотрудница Алматинского зоопарка "удочерила" шимпанзе

В Алматы в городском зоопарке заведующая секцией приматов Шолпан Абдибекова воспитывает шимпанзе Томи, которая осиротела через две недели после появления на свет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Наше руководство решило дать Шолпан отпуск на три месяца для того, чтобы она смогла ухаживать за новорожденной Томи. Окрепнув, обезьянка переехала из квартиры Шолпан в зоопарк, но и там она находится под неустанным бдением приемной мамы. Сейчас шимпанзе исполнилось шесть месяцев. Она чувствует себя хорошо ", - рассказал заместитель директора Алматинского зоопарка Жаннат Естаев.
Уже в четыре с половиной месяца у шимпанзе прорезались зубки. Томи уже может самостоятельно есть некоторые фрукты, специалисты прописали ей витамины. "Томи стала для меня как дочь. Сейчас шимпанзе весит около четырех-пяти килограммов. Когда она родилась, то весила всего полтора килограмма. Томи любит танцевать и обожает слушать песню казахстанского исполнителя Бейбита Коргана "Шоқ қыздар", - говорит Шолпан. В вольерах Алматинского зоопарка этой весной родились пятеро козлят, волчата и кенгуренок. По словам Естаева, высокая рождаемость детенышей на деле доказывает, что животные чувствуют себя хорошо, даже находясь в неволе. Как уточнила начальник международного отдела зоопарка Жаннат Ахметова, сейчас ведутся переговоры о создании пары для еще одной искусственно выкормленной обезьяны - гиббона по кличке Джулия. Жениха для нее должны в скором времени привезти из Англии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом