Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотовые операторы СНГ снизили тарифы на роуминг

Пока договорились об округлении тарификации до 30 секунд. В планах снижение самого тарифа на связь и на Интернет.

Сотовые операторы СНГ договариваются о снижении тарифов на роуминг. Об этом сегодня, 9 июня, сообщили на пресс-брифинге III ежегодного форума "IT/Телеком-2011", передает корреспондент Tengrinews.kz. "Что касается роуминга, то в рамках регионального содружества связи в странах СНГ разрабатывается вопрос по снижению тарифов на роуминг. С начала этого года уже сделали 30-секундное округление", - сказал председатель комитета связи и информатизации Министерства связи и информации Казахстана Ризат Нуршабеков.
Сейчас ведется процесс выравнивания тарифов в странах Таможенного союза. "Те тарифы, которые сейчас существуют в Казахстане, если брать абонентскую плату, допустим, то они намного ниже, чем в России", - сказал Нуршабеков. Объединение усилий стран СНГ необходимо для решения вопроса со стоимостью сотовой связи при услуге роуминга в Европе. Европейский союз, где не так давно произошло массовое снижение цены на услуги роуминга, как говорят, пока не идет навстречу странам СНГ. "Мы в рамках регионального содружества связи будем прорабатывать такой же вопрос. Чтобы в этих странах были такие же тарифы по определенным нишам. Соответственно, мы сможем общаться с Европейским союзом по взаимному снижению между нашими странами", - сообщил Ризат Нуршабеков. Но все это напрямую зависит от потока туристов. Сальдо не в пользу СНГ и Казахстана в частности. Иностранных граждан в РК приезжает больше, чем наоборот.
При этом, по утверждению представителя одной из крупных компаний-сотовых операторов, тарифы на роуминг в Казахстане самые низкие в мире. Вопрос снижения тарифа на Интернет в роуминге тоже будет решаться, заверил чиновник. По утверждению Нуршабекова, внутренние тарифы на сотовую связь еще будут снижаться. Как и стоимость доступа в Интернет.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33