341yIX9P8zYGbKIbXNqwP8x1LjyLQKglyktgFjAP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Солдаты Халифата" ответили на теракт в Таразе

Исламистской организация "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") выступила с заявлением по поводу теракта в Таразе, который был совершен в минувшую субботу, сообщается на SITE Intelligence Group. Их обращение было опубликовано на интернет-форуме "Шумух аль-Ислам" (форум "Аль-Каиды") 15 ноября. По заявлению "Солдат Халифата", теракт в Таразе показал "что может сделать один человек", однако ответственность за произошедшее на себя они не взяли. "Мы подготовились к делу, и с разрешения Аллаха, мы готовы в течение многих лет продолжать нашу борьбу для того, чтобы искоренить угнетения мусульман", - заявили они, добавив, что готовы отдать свои жизни ради этой борьбы.
Кроме того, исламисты вновь выступили против закона о религии, который был принят в Казахстане в октябре этого года. "Солдаты" также осудили "предпринятую против мусульман волну арестов", подчеркнув, что в республике, по их мнению, отсутствует "политическое и историческое сознания". Напомним, в конце октября 2011 года "Солдаты" уже угрожали совершить акты насилия на территории республики, если Казахстан не откажется от закона о религии. Через неделю они устроили теракт в Атырау. 9 ноября лидер группировки в интервью журналистам Minbar Media Project вновь выступил с угрозами в адрес Казахстана, заявив, что они "отслеживали их (власти Казахстана) заявления, и они показались нам скептическими, высокомерными, демонстрирующими презрение к моджахедам". Напомним, 12 ноября сторонник джихадизма Максат Кариев убил в Таразе семь человек, в том числе пятерых сотрудников правоохранительных органов. При задержании он совершил самоподрыв. В МВД не исключают, что он мог быть связан с "Солдатами Халифата". В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Терроризм".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом