twAIukBERAH372I06hidVwTL4H2tCLljQeVQbF6B
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смертник из Тараза консультировался с духовенством перед терактом

Смертник из Тараза консультировался с духовенством перед терактом
Замначальника следственного управления ДВД Жамбылской области Марат Кожаев. Фото Tengrinews.kz
Убивший семь человек в Таразе (на юге Казахстана), интересовался у мусульманского духовенства что с ним будет если он совершит теракт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника следственного управления ДВД Жамбылской области Марата Кожаева. "Эта версия (о причастности к джихадизму - прим. Автора) возникла из-за того, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий мы получили информацию о том, что ранее, проживая в городе Кокшетау, Кариев обращался за разъяснениям к представителям духовенства, если он совершит самоподрыв, при котором погибнут "неверные", какова будет его (участь - прим. Автора). Эта информация нами сейчас проверяется", - рассказал Кожаев.
Следствие установило, что Кариев (его имя до сих пор не оглашается) использовал самодельное безоболочное взрывное устройство, которое находилось у него под одеждой в районе пояса. "Он шел на умышленное убийство наших сотрудников. Вместо того, чтобы убегать от них, увидев патрульную машину, которая его преследовала, он выскочил навстречу (...) первым открыл огонь. Оба сотрудника получили ранения. Капитан Байтасов получил сквозное ранение грудной клетки. Он бросился на преступника, повалил его на землю, обхватил туловище, пытался задержать физически. В этот момент преступнику удалось совершить самоподрыв. (...) Наш капитан Байтасов поступил героически, это был командир взвода ГАИ", - сказал замначальника следственного управления. В правоохранительных органах пока не берутся сказать, были ли у Кариева сообщники. "Утверждать на начальной стадии расследования никто не будет. Мы проводим мероприятия, направленные на установление всего круга лиц связей Кариева, родственников, близких, условий и причин, почему он на это пошел", - заключил Кожаев. Напомним, теракт в Таразе произошел 12 ноября. В результате взрыва погибли семь человек, пять из которых - полицейские. Еще трое полицейских пострадали. Двое из них госпитализированы с огнестрельными ранениями. Кариев совершил несколько атак на служащих правоохранительных органов. Сам он погиб в результате самоподрыва во время задержания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом