nn7jV3lc7gIxtFTnVWmJPVLrtkASI6YlUpv4nvsJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смертник из Тараза убивал в одиночку

Смертник из Тараза убивал в одиночку
Одно из мест происшествия в Таразе. Фото tengrinews.kz
34-летний Максат Кариев, который по версии следствия, в минувшую субботу совершил убийство семерых человек (в том числе трое полицейских и двое сотрудников КНБ) в Таразе, действовал без сообщников. Об этом в интервью КазТАГу сообщил замначальника по следствию ДВД Жамбылской области Марат Кожаев. По его словам, следствию известен весь маршрут передвижения преступника. Были опрошены все люди, у которых смертник забрал машины, а также все, кто видел Кариева в тот день. Кожаев отметил, что преступник был одет в синий рабочий комбинезон с полосой. "Мы даже знаем, где он этот комбинезон взял. То есть он сильно отличался от других людей вот этим комбинезоном", - сказал собеседник агентства.
Представитель жамбылского ДВД опроверг появивишуюся в интернете информацию о том, что у Кариева были сообщники, которые скрылись на машине с места преступления в сторону поселка Каратау с оружием и боеприпасами. "Это неправда. Никакого сообщника на Mercedes рядом с преступником не было. Вообще в тех местах, где он передвигался, не было никаких сообщников", - сообщил он. Впрочем, Кожаев допустил, что у террориста возможно были помощники, которые помогли ему достать оружие. "Мы сейчас выясняем, откуда у преступника взялся гранатомет", - отметил полицейский чиновник. Пару слов замначальника ДВД упомянул о личности самого Маската Кариева. По его словам, тот был безработным и употреблял алкоголь. "Несмотря на якобы приверженность джихадизму, на тоях он употреблял спиртные напитки, что подтверждается показаниями очевидцев. Люди утверждают, что в разговорах он в своей речи употреблял и нецензурную лексику", - рассказал собеседник агентства. Ранее пресс-служба ДВД Жамбылской области сообщала, что Кариев Максат Кокшкинбаевич родился 16 января 1977 года в селе Луговое, Рыскуловского района. Проходил срочную службу с 1995 по 1997 годы в вооруженных силах Казахстана, где характеризовался как хороший стрелок. В разные годы он проживал в городах Алматы, Кокшетау, Атырау и Астана. В Таразе проживал у своей матери. Напомним, Максат Кариев, который по данным генпрокуратуры, являлся приверженцем джихадизма, совершил ряд тяжких преступлений в субботу в Таразе. Согласно версии следствия, сначала он убил двух сотрудников ДКНБ по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. Примерно в 11 часов утра завладел автомобилем Mazda-626, а в 11:35 ограбил оружейный магазин, убив охранника и случайного посетителя, завладев двумя полуавтоматическими винтовками "Сайга" и "CZ" с боеприпасами. Захватив еще один автомобиль, на этот раз ВАЗ-21099, Кариев застрелил преследовавших его сотрудников специализированного отдела охраны старших сержантов полиции Полата Аямкулова и Жаксыбека Байсеитова. Забрав у них табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. Далее преступник обстрелял из гранатомета РПГ-26 и из автомата здание областного ДКНБ и, скрываясь с места преступления, в 12:45 ранил двух конных полицейских. Примерно в 13 часов он совершил самоподрыв, который унес жизнь нет только смертника, но и командира взвода отдельного батальона управления дорполиции ДВД, капитана полиции Газиза Байтасова. В настоящее время возбуждено уголовное дело двум статьям - "Убийство двух и более лиц" и "Терроризм". Расследование поручено специальной следственно-оперативной группе, которую возглавляет глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом