Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Шымкенте начали делать операции на открытом сердце у детей

В Шымкенте стали доступны операции на открытом сердце у детей с врожденными пороками, пишет "Казахстанская правда". Первые четыре операции местные хирурги провели совместно с специалистами из Польши. Медицинская бригада из европейской страны приехала в Шымкент, чтобы провести мастер-класс по кардиохирургическим вмешательствам на открытом сердце. "Мы хотим, чтобы наши врачи могли проводить операции любой степени сложности, - говорит главный врач кардиологического центра Южно-Казахстанской области Спандияр Бекжигитов. - Как только они смогут проводить операции самостоятельно ...будут поступать больные дети".
Шымкентское кардиохирургическое отделение оснащено системами, которые есть пока только в четырех регионах Казахстана. Создание специализированной службы кардиохирургии позволило снизить в регионе число сердечно-сосудистых заболеваний на 14,3 процента, смертность от них уменьшилась на 42,9 процента. Согласно статистике, примерно один процент людей рождается с врожденными пороками сердца. Если провести операцию в первые три месяца жизни, человека удается избавить от сердечной аномалии. До последнего времени новорожденных в Казахстане оперировали только в Астане. Чтобы попасть в руки хирургов, необходимо было встать в очередь, которая расписана на пять лет вперед. К слову, первые маленькие пациенты, которых прооперировали в Шымкенте, чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выписке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом