vM8GL3D8rmI1ucmhd5ie0GkH0l0ifp2AOu5Dy8XT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СЭС проверила рынки и магазины Алматы из-за кишечной инфекции в ЕС

СЭС проверила рынки и магазины Алматы из-за кишечной инфекции в ЕС
Санэпидемиологи провели рейдовую проверку на предприятиях торговли и рынках Алматы по факту реализации овощной продукции, в частности огурцов, импортируемых из Германии и Испании, сообщает пресс-служба Комитета Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана (ДКГСЭН МЗ РК) Проведение рейда связано со вспышкой инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой в европейских странах. Всего санэпидемиологи проверили 18 объектов торговли, в том числе 12 рынков. По итогам проверки выяснилось, что в основном торговые сети Алматы закупают овощи на рынке "Алтын Орда". Сюда продукция поступает из Узбекистана, Китая и Южно-Казахстанской области.
Импортируемые из Германии фрукты были выявлены в супермаркете "Сити-Плюс". Сопроводительные документы на эту продукцию имеются, отмечено в сообщении ДКГСЭН МЗ РК. "С начала 2011 года на санитарно-химические показатели исследовано 30 проб растениеводческой продукции, результаты соответствуют нормам", - заключили санэпидемиологи. Стоит отметить, что вспышка кишечной инфекции началась в мае текущего года на территории Германии. Изначально предполагалось, что источником инфекции являются огурцы из Испании, позднее эта версия не подтвердилась. Сейчас сообщается, что источником заражения могли стать произведенные в Германии пророщенные бобы сои. По последним данным, жертвами эпидемии стали 22 человека. В связи с вспышкой инфекции Казахстан усилил контроль за ввозимыми в страну овощами из Германии и Испании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом