Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыбаки ВКО потребовали отменить путевки на бесплатную рыбалку

Группа рыболовов-любителей Шемонаихинского района Восточного Казахстана опубликовала открытое письмо с требованием пересмотреть порядок выдачи разовых путевок на бесплатную любительскую рыбалку, передает КазТАГ. По словам авторов письма (свои подписи под ним поставили 70 человек), с нового года в регионе начал действовать порядок, при котором для бесплатной спортивно-любительской рыбалки с удочкой необходимо получить в инспекции рыбного хозяйства разовую путевку.
"Сама путевка бесплатная, но получить ее можно только в Усть-Каменогорске или Семее. Стоимость поездки в город из сельской местности недешева, плюс очередь создается такая, что дня не хватает, чтобы получить вожделенный бланк. Для большинства поездка за путевкой нереальна, на дорогу нет ни времени, ни денег", - возмущаются рыбаки. По их мнению, такая ситуация выгодна рыбинспекции, "для которой практически все рыбаки попадают в разряд потенциальных нарушителей". При этом, как следует из письма, создаются условия для коррупции. "В Европе, например в Англии, можно приобрети разовую, недельную, месячную и даже пожизненную путевку. У нас же необходимо поставить всех в невыносимые условия, тем самым унизить людей", - считают рыболовы. Тем временем, в Зайсан-Иртышской межобластной бассейновой инспекции пояснили, что по новому порядку (введен постановлением правительства 14 июня 2010 года) на одного рыбака разрешен бесплатный вылов рыбы до пяти килограммов. Разрешение на вылов выдается на один раз. Такие путевки можно получить помимо Усть-Каменогорска и Семея в селах Курчум, Тассай, Тугыл, Октябрьский. Между тем, в Восточном Казахстане начал действовать запрет на вылов рыбы во время весеннего нереста. "По Зайсану и верхней части Бухтарминского водохранилища запрет установлен с 20 апреля по 20 мая. На остальной акватории, включая Усть-Каменогорское, Шульбинское водохранилища и реку Иртыш, рыбалка запрещена с 10 мая по 10 июня", - сообщили в Зайсан-Иртышской межобластной бассейновой инспекции комитета рыбного хозяйства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама