4augjjjfGImsGFl7UVCeVM1cIPgREz51XopqnK3O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В РК произошло 11,5 тысячи нарушений земельного законодательства

В РК произошло 11,5 тысячи нарушений земельного законодательства
Фото с сайта realtybuild.ru
За 2009-2010 года в Казахстане было выявлено более 11 531 тысячи нарушений земельного законодательства. В основном эти нарушения касаются самовольного захвата земельных участков и нерационального использования земель сельского назначения. Об этом в ходе он-лайн конференции на портале BNews.kz сообщил заместитель председателя Агентства РК по управлению земельными ресурсами Каналбек Раимбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Больше всего захватов земель произошло в природной зоне Алматы, Астаны и в ЮКО. По его словам, в прошлом году прошло специальное заседание совета безопасности в отношении земель сельского значения. В ходе которого было поручено акиматам областей, агентствам по управлению земельными ресурсами более жестко проводить государственный контроль. "Потому что именно от использования земель сельского значение зависит продовольственная безопасность страны", - сказал Раимбеков.
В результате совместной работы в 2009-2010 годы инспекциями было выявлено более 24 тысячи неиспользованных земельных участков на площади 2,5 миллиона гектара. Кроме того, было поставлено на учет семь тысяч участков "без хозяина" на площади 3,4 миллиона гектаров. "Если в течении года по земельному законодательству хозяин не объявится, то по решению суда эти земельные участки будут возвращаться в госсобственность", - резюмировал Раимбеков. В результате проведенных работ было возвращено в государственную собственность за 2 года 1,4 миллиона гектаров земли сельского значения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом