InihhzmoWRwbI2E3zuxChYcj5Huc0DwxqMYEdkwL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Республика" призвала граждан помочь собрать деньги для "БТА банка"

"Республика" призвала граждан помочь собрать деньги для "БТА банка"
Фото Карандашов П.
Редакция казахстанской оппозиционной газеты "Республика - Деловое обозрение" обратилась к гражданам с просьбой помочь собрать 20 миллионов тенге (133 тысячи долларов), которые суд обязал редактора издания выплатить "БТА Банку", сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Подумав, мы пришли к такому решению: чтобы редактора Гузяль Байдалинову не посадили в тюрьму, заплатить хотя бы за нее. Друзья "Республики" уже скинулись, кое-что собрали, но пока мало. Поэтому мы решили обратиться за помощью к читателям, объявив акцию "Поможем "Республике" - утрем нос "БТА Банку"!", - заявил на пресс-конференции редактор отдела банков и финансов газеты Сергей Зелепухин.
По его словам, работники редакции не пожелали просить о материальных пожертвованиях. В связи с этим, газетчики выпустят красочные буклеты на русском и казахском языках. Брошюры будут состоять из комиксов, стихов, анекдотов и фотографий, пересказывающих историю судебных тяжб газеты с "БТА банком". Все желающие смогут купить буклет за тысячу тенге (6,6 доллара). "К буклету будет приложен диск с песней про "БТА Банк", сочиненной нашими журналистами, и видеосюжеты, посвященные событиям вокруг "Республики", - добавил Зелепухин. Кроме того, газета планирует выплатить штраф, наложенный судом на собственника издания. Сотрудники "Республики" подали в суд заявление с просьбой о полугодовой рассрочке выплаты штрафа из своих зарплат. Заместитель главного редактора "Республики" Оксана Макушина отметила, что издание намерено добиться права расплатиться с истцом его же еврооблигациями. Напомним, что 9 сентября Медеуский районный суд Алматы признал, что в статье газеты "Хрен редьки не слаще" были опубликованы не соответствующие действительности сведения, которые опорочили деловую репутацию "БТА Банка". По данным банка, после публикации статьи произошел крупный отток вкладов населения, в результате которого банк потерял с 13 по 20 марта 1,4 миллиарда тенге (90 миллионов долларов). 2 октября "БТА Банк" отказался принимать свои еврооблигации на 40 миллионов тенге (265 тысяч долларов) в качестве выплаты со стороны "Республики". По заявлению банка, ценные бумаги были "приобретены в условиях дефолта" и являются "не совсем ликвидными". 29 октября апелляционная коллегия алматинского суда оставила в силе решение предыдущей инстанции о взыскании с газеты "Республика" 60 миллионов тенге (400 тысяч долларов) в пользу "БТА Банка".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом