Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ремонт на КПП "Карасу" может сорвать поездку казахстанцев на Иссык-Куль

Ремонт на КПП "Карасу" может сорвать поездку казахстанцев на Иссык-Куль
На казахстанско-кыргызском участке госграницы контрольно-пропускном пункте "Карасу" идут ремонтные работы. Открытие сезона на Иссык-Куле состоится 6 мая, но другие КПП уже не справляются с потоком туристов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Казахстанской туристической ассоциации (КТА) на прошедшей встрече руководителей туристических организаций и госструктур. "Из-за закрытия на период ремонта КПП "Карасу" туристы будут вынуждены проводить по пять-шесть часов, а то просиживать и сутки в автобусах, дожидаясь своей очереди на КПП "Сарытобе" и "Аукатты", - негодуют руководители алматинских турфирм.
В региональном управлении "Онтустик" пояснили, что на иссык-кульском направлении функционирует два международных КПП - "Карасу" и "Кордай". На "Карасу" сейчас идет строительство по принципу единого КПП, поэтому он работает в усеченном порядке, принимая только некоторые грузовые автомашины. "Карасу" - круглосуточный пункт, работающий по принципу многосторонности, самый популярный и удобный для туристов, желающих отдохнуть на Иссык-Куле. До другого круглосуточного КПП "Кордай" добраться сложно по причине плохого состояния автодорог. Между тем, поток туристов в 2011 году после двухлетнего затишья в связи с нестабильной политической ситуацией в Кыргызстане ожидается немалый. Раньше через границу проходило по 2500-3000 человек в сутки, до 300 автобусов с одного только турагентства с конца июня по август. Руководители турфирм не раз наблюдали ситуацию, когда на границе одновременно стояло до 90 автобусов. Что ожидает туристов сезона-2011, туристические организации боятся себе представить. КТА в связи со сложившейся ситуацией предложила открыть временные КПП в июне-сентябре 2011 года на границе с Иссык-Кульской областью Кыргызстана вблизи международной базы "Хан Тенгри" Казахстана. "Необходимо придать одному из работающих сейчас КПП многосторонний статус, сделать пункт круглосуточным", - пришли к общему выводу руководители туристических фирм и представители госструктур. Напомним, что 6 мая на Иссык-Куле откроется туристический сезон. Традиционное открытие побережья лазурного озера пройдет с участием президента страны Розы Отунбаевой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама