Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Режиссер Санжар Султанов исполнил мечту Роберта Неппера

Съемки фильма "Время не ждет" казахстанского режиссера Санжара Султанова длились 11 дней. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал в эксклюзивном интервью. По словам 22-летнего режиссера, основавшего в 2009 году с братом Саидом кинокомпанию Reverson Entertainment, Inc., казахстанско-канадский фильм снимался на одном дыхании, как говорится, "пока горячо". Фильм демонстрирует человеческое тщеславие, жадность. Картина снята по мотивам двух рассказов и одной повести Джека Лондона. "Я хотел показать, что все такие отрицательные черты человека, как алчность, гордыня и жадность, бывают на всех уровнях социального статуса. Начиная от молодых до состоявшихся людей, - говорит актер и сценарист. - Мы искали актера-казаха, я подходил по возрасту только к первой части "Просто мясо" и поэтому мне пришлось сыграть в ней самому".
Фильм не оставил зрителей равнодушными. Все, кто посмотрел картину, оставляли в Интернете отзывы. По словам режиссера, он внимателен к критике и видит все минусы своей работы. "Да, я на 100 процентов вижу ошибки фильма, например, на кружке была метка, с бутылки не сняли ценник, а в одном эпизоде было видно лампочки. Думаю, простой зритель воспримет это как элемент декорации", - поделился он. По словам Санжара, Роберта Неппера, известного по сериалам "Побег из тюрьмы" и "Герои", долго уговаривать не пришлось. Несмотря на скромный гонорар, актер сыграл главную роль в третьей части картины - "Время не ждет". "Роберт прекрасный актер, я смотрел фильмы с его участием и захотел задействовать Неппера, - продолжает Султанов, - поначалу он подумал, что мы предложим ему роль во второй части, хотя мы намеревались задействовать его в третьей. Таким образом, мы исполнили его мечту, предложив роль Элама Харниша, которую он и желал исполнить". Что касается главной героини, то Эдриан Коуан, сыгравшая коварную женщину, режиссеру понравилась сразу. "Когда она пришла на кастинг, я сразу понял, что она должна сыграть главную роль в этом фильме. Ее хитрый взгляд меня поразил, и она подходила по возрасту - 35 лет. Стоит отметить, что для дебютантки, непрофессиональной актрисы Эдриан Коуан игра была блестящей", - говорит Султанов. Кроме того, режиссер подчеркнул, что многие работали бесплатно, и сам он пока на фильме не заработал ни копейки. "Мне пока неизвестна сумма, которую собрала картина на Западе, а в Казахстане она стартовала буквально пару дней назад, говорить о том, окупился ли фильм, рано. Однако это наша первая работа, впереди много проектов, сейчас работаем над двумя фильмами совместно с "Казахфильмом", - добавил Султанов. По его словам, правительство Канады поддерживает молодое кино при условии максимального задействования канадских актеров и продюсеров в фильме. "Сейчас рассматривается наша заявка о возврате затраченных средств на фильм (бюджет картины 220 тысяч долларов. - Прим. автора), как правило, после просмотра картины решается вопрос о финансировании. Обычно государство возвращает от 20 до 40 процентов затраченных средств". "Время не ждет" - не первое произведение режиссера, в качестве его дипломной работы выступила экранизация рассказа классика О'Генри "Родственные души". Видеоинтервью с Санжаром Султановым можно посмотреть здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом