l7I705RnQJG14GZ7fmxJvCADQmzy3Ypzakf7szPS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разливное мороженое в рожках на улицах Алматы опасно для здоровья

Разливное мороженое в рожках на улицах Алматы опасно для здоровья
Мягкое мороженое в вафельных рожках, изготовленное на фризерном аппарате, которое продается на улицах Алматы, опасно для здоровья. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана по городу Алматы. Употребление такого мороженого может привести к сильным пищевым отравлениям, потому что почти все предприниматели используют фризерные аппараты без согласования с органами госсанэпиднадзора. Отмечается, что к опасным не относитсяс шариковое мороженое, которое изготовлено на предприятии и привезено в закрытых лотках - при продаже торговцы используют специальные щипцы для его формирования. Что касается продавцов на фризерном аппарате, то они при клиенте изготавливают мороженое из сырья (сливки, вода, молоко), на которое отсутствуют документы, подтверждающие качество безопасности реализуемой продукции. Помимо этого, в так называемых "будках" по продаже популярного летом холодного лакомства, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены.
Как пояснили корреспонденту, деятельность таких "будок" в городе не согласована. В семи районах Алматы созданы мобильные группы совместно с управлением акимата района и специалистом из отдела внутренних дел. Сотрудники госсанэпиднадзора только фиксируют факт расположения объекта, а меры принимают уже местные исполнительные органы. Чтобы заниматься продажей такого мороженого, предпринимателю необходимо создать условия: это подключение торговой точки к водоснабжению, канализации, оборудование отдельного помещения для хранения молока, сливок, вафельных стаканчиков, а также необходимые условия для обработки оборудования. Вода должна пройти специальный лабораторный контроль, который подтвердит, что она безопасна для здоровья.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом