Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Работодатели задолжали казахстанцам более 600 миллионов долларов

Работодатели задолжали казахстанцам более 600 миллионов долларов
Фото Карандашов Петр
Задолженность работодателей перед казахстанцами по оплате труда приблизилась к 90 миллиардам тенге (611 миллионов долларов), сообщает Profinance.kz. Такие цифры привел депутат мажилиса Сагинбек Турсынов на пленарном заседании нижней палаты парламента в Астане. "Вызывает беспокойство грубейшее нарушение прав трудящихся как невыплата им заработной платы за выполненную работу. Это попрание законных прав работников продолжается в республике уже многие годы", - отметил мажилисмен.
В связи с этим депутат предложил пересмотреть методику определения величин прожиточного минимума и минимальной зарплаты. "Действующие сейчас параметры не соответствуют реальной стоимости труда и не покрывают затрат на воспроизводство рабочей силы", - подчеркнул Турсынов. Кроме того, по его словам, для комплексного изучения вышеуказанных фактов необходимо создать Государственную комиссию. "И по итогам работы Госкомиссии нужно внести в правительство конкретные пути решения указанных проблем, касающихся каждого гражданина республики, также внесение изменений в законы РК вплоть до принятия нового закона РК", - резюмировал мажилисмен. Между тем, в апреле официальный представитель Генпрокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков заявлял, что за первые три месяца 2010 года с работодателей сотрудниками прокуратуры было взыскано около четырех миллиардов тенге (27 миллионов долларов). По его словам, в первом квартале с помощью надзорного органа была погашена задолженность по зарплате перед 45 тысячами работников. В феврале этого года письмо с требованием взыскать причитающуюся им зарплату написали казахстанские научные работники. Свое обращение они отправили премьер-министру страны Кариму Масимову.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама