zGKlxLWXcde7GNgB4NqZjc8Kg7JXg6WR7uxdjD90
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прокуратура выявила хищения в алматинском интернате для инвалидов

Прокуратура выявила хищения в алматинском интернате для инвалидов
Азамат Ахманов. Фото с сайта time.kz
Прокуратура Алматы выявила ряд нарушений законодательства в ходе проверки Алматинского дома-интерната для инвалидов и психохроников (АДИИП), пишет "Время". Как выяснили сотрудники прокуратуры Бостандыкского района Алматы, директор дома-интерната, что находится на улице Каблукова, Азамат Ахманов в конце 2009 года незаконно выдал премии на общую сумму 4,8 миллиона тенге (32,6 тысячи долларов) сотрудникам, не прошедшим испытательный срок. По словам работников прокураторы, действия директора нарушают закон “О борьбе с коррупцией”.
Помощник прокурора Арман Джаксылыков отметил выявленные нарушения закона “О госзакупках”. Руководство интерната искусственно раздробило весь бюджет в размере 300 миллионов тенге (2, 042 миллиона долларов) с тем, чтобы не устраивать годовой тендер на закуп продуктов питания. Таким образом, средства тратились директором по его усмотрению, учитывая его личную выгоду, считают в прокуратуре. "Управление занятости и социальных программ по Алматы знало об этой схеме, поскольку этот план закупа его работники утверждали сами, - сказал Джаксылыков. - Все это создает условия для коррупции. Мы уже поставили вопрос о том, чтобы должностные лица управления понесли ответственность". Кроме того, в учреждении не соблюдались правила выдачи пенсий. Помощник прокурора рассказал, что по приказу директора учреждения деньги должны были выдаваться подопечным в присутствии специальной комиссии. "В реальности же все происходило так: приходил почтальон и в присутствии медсестры вроде бы отдавал старикам деньги. Получали ли они пенсии на самом деле или у них их тут же отбирали - еще предстоит выяснить. Интересно то, что пособия раздавались только по субботам - в день, когда больше половины персонала на работе нет", - отметил Джаксылыков. Среди других нарушений, прокуратура называет незаконный перевод средств на счет ТОО “Специализированное предприятие по обработке камня”. Эта компания без заключения каких-либо договоров до 2009 года занималась захоронением умерших жителей интерната. При чем ТОО брало деньги даже за тех умерших, которых хоронили родственники за свой счет. А с 2009 года интернат перевел почти два миллиона тенге ( 13,6 тысячи долларов) авансом за неоказанные услуги. В настоящее время прокуратура пытается вернуть деньги, незаконно потраченные администрацией интерната. Директор, а также главбух, бухгалтер, зав-складом и старшая медсестра уволились по собственному желанию еще во время проведения проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства учреждения. Между тем, "Время" напоминает, что в 2008 году в редакцию поступили жалобы от постояльцев этого интерната. Тогда, после публикаций в газете, городской департамент финансовой полиции также проводил проверку. Однако финпол нарушений не обнаружил.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом