Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приставленный к Джакишеву врач посещал заседания суда незаконно

Врач поликлиники КНБ Галым Калиев считает, что давление 180 на 120 является удовлетворительным и разрешил доставить Джакишева в зал суда.

Адвокат Мухтара Джакишева Нурлан Бейсекеев считает, что приставленный к бывшему главе национальной компании "Казатомпром" врач не имеет законных оснований для присутствия на заседаниях, пишет "Время". За состоянием здоровья Джакишева сейчас наблюдает врач поликлиники КНБ Галым Калиев. Он является гражданским лицом и по закону не имеет права быть допущенным к государственным секретам. Именно с такой формулировкой запретили являться в зал суда защитникам экс-главы "Казатомпрома" после того, как Бейсекеев взял больничный. "Если по этой причине в зал не допущены защитники Джакишева, то на каком основании Калиев тогда там находится?", - недоумевает Бейсекеев.
Кроме того, Калиев ведет лечение подсудимого согласно рекомендациям Республиканской больницы. Но, по словам Бейсекеева, здоровье Джакишева не улучшается. В пример он приводит серию гипертонических кризов, последний из которых произошел с подсудимым 26 января. Медик же не внял просьбам отложить заседания, заявив, что "давление 180 на 120 является удовлетворительным". "Складывается впечатление, что Калиев занимается только тем, что готовит подсудимого к судебному заседанию, пичкает его лекарствами и считает, что этого достаточно. Он думает, что тем самым выполнил свой профессиональный долг - обеспечил участие Джакишева в судебном процессе", - добавил адвокат.
Напомним, Джакишева арестовали весной 2009 года. Его обвиняют в присвоении государственного имущества, незаконной деятельности от лица "Казатомпрома" в Австрии, получении взяток по тендерам на госзакупки и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33