DGvCToMOzYUk7qlg9ghX45MOGyvWSbAcB4MNh0Iy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Причину массовой гибели сайгаков до сих пор не выяснили

Причину массовой гибели сайгаков до сих пор не выяснили
В ходе селекторного совещания правительства Казахстана премьер-министр Карим Масимов поинтересовался ситуацией с гибелью сайгаков в Западно-Казахстанской области (ЗКО), передает корреспондент Tengrinews.kz. Глава правительства спросил у акима Западно-Казахстанской области Бактыкожи Измухамбетова, как обстоит ситуация с массовой гибелью сайгаков. Аким ответил, что падеж произошел как всегда на одном и том же месте, почти в одно и то же время. "У нас сложилось мнение, что, возможно, пастереллез, но есть очень большая вероятность, что произошло отравление от флоры, то есть от трав", - заявил Измухамбетов. Как доложил аким ЗКО, в области сейчас работают ученые, в том числе и российские. Как еще раз отметил Измухамбетов, "все признаки похожи на отравление".
Масимов также спросил министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, держит ли ведомство ситуацию на контроле, он ответил, что данные Минсельхоза и акимата ЗКО подтверждаются. "Пробы, взятые у погибших животных, отправлены в различные институты", - сообщил министр. По его данным, в прошлом году погибло 11 920 особей, и все они в основном погибли после отела. Напомним, 27 мая жители ЗКО сообщили об обнаружении 100 голов павших сайгаков в Жанибекском районе области. Позже МЧС уточнило, что пало 200 голов сайги. Падеж животных произошел на том же месте, что и в 2010 году. "По нашим прогнозам, я думаю, что в этом году этим количеством ограничимся", - резюмировал на совещании Мамытбеков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом