Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правозащитники Казахстана рассказали Обаме о Жовтисе

Президенту США поведали о ситуации с правами человека в республике. Также правозащитники затронули дело Рамазана Есергепова.

Исполняющая обязанности главы Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ) Роза Акылбекова рассказала президенту США Бараку Обаме о ситуации вокруг директора бюро Евгения Жовтиса, пишет "Время". 17-19 февраля Акылбекова участвовала в международном семинаре по правам человека, организованном правозащитной организацией Freedom House. Там она представила подготовленный Жовтисом доклад о соблюдении прав и свобод человека в республике. "Правозащитники отметили, что ситуация с правами человека ухудшилась", - сказала она.
В связи с этим представители бюро подготовили рекомендации для правительства США и для американского президента лично. В Вашингтоне они рассказали о деле Жовтиса. "Я передала президенту бюллетень о нарушении прав человека с фотографией Евгения Жовтиса", - заявила Акылбекова. Также она поведала президенту о нескольких казахстанских журналистах, включая Рамазана Есергепова, которого осудили на три года тюремного заключения за публикацию служебной переписки работников КНБ.
Напомним, в июле прошлого года Жовтис стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек. 3 сентября 2009 года правозащитника признали виновным в смерти пешехода и приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33