Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правозащитника Жовтиса осудили на четыре года

Директор казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности проведет срок тюремного заключения в колонии-поселении.

Балхашский районный суд Алматинской области вынес приговор главе казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Евгению Жовтису, сообщает "КазТАГ". Его признали виновным в смерти пешехода, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП). В качестве меры наказания избрали четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении Кроме этого, казахстанского правозащитника лишили права управлять транспортным средством сроком на три года. В ходе судебного процесса Жовтис и его адвокат Виталий Воронов отказались от участия в прениях сторон, а сам обвиняемый и от права последнего слова. По мнению директора казахстанского правового бюро, судебный процесс над ним имеет политическую подоплеку. Жовтис был взят под стражу в здании суда и увезен в сопровождении конвоя. Осужденному не предоставили возможность попрощаться с близкими или взять приготовленные для него вещи.
Днем ранее представляющие в суде интересы правозащитника юристы потребовали отвод судье Чолану Толкунову. Они аргументировали свое решение тем, что в ходе дознания судья оставил без рассмотрения два ходатайства защиты, нарушив тем самым нормы уголовно-процессуального законодательства. Адвокаты предполагают, что Толкунов заинтересован в исходе дела и проявляет необъективность.
Напомним, что вечером 26 июля на 131-м километре автодороги Алматы - Карой Жовтис на своем автомобиле сбил насмерть 35-летнего пешехода. Согласно результатам экспертизы, правозащитник и погибший в ДТП человек были трезвы. Жовтису было предъявлено обвинение по статье 296, части 2 уголовного кодекса Казахстана - нарушение правил дорожного движения и управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33