Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство трудоустроит уволенных нефтяников в Жанаозене

Им будут предложены места на предприятиях горнодобывающей и нефтегазовой отраслях с предоставлением зарплаты в пределах 80-90 процентов от их прежнего заработка.

Правительство трудоустроит уволенных нефтяников в Жанаозене
Селекторное совещание правительственной комиссии. Актау-Астана.Фото Максим Попов ©
Правительство Казахстана займется трудоустройством нефтяников в Жанаозене, оставшихся без работы, передают Vesti.kz. Правительственная комиссия уже разработала план по трудоустройству людей, уволенных с предприятий "Озенмунайгаз" и "Каражанбасмунай". Об этом во вторник, 20 декабря, в ходе заседания правительства заявил вице-премьер Умирзак Шукеев. По его словам, уволенным работникам будет предложено трудоустройство на крупных предприятиях республики, преимущественно в горнодобывающей и нефтегазовой отраслях с предоставлением заработной платы в пределах 80-90 процентов от их прежнего заработка. Также прорабатывается вопрос о возмещении затрат по их переезду, в случае их согласия и обеспечения необходимым жильем.
При этом Шукеев не исключил, что возможно использование механизма "Программы занятости-2020", для трудоустройства уволенных работников. В ходе заседания премьер-министр Карим Масимов поручил вице-премьеру подготовить список уволенных нефтяников для их трудоустройства. В свою очередь, Масимов заявил, что первоочередная задача правительства заключается в том, чтобы создать все необходимые условия для оперативного решения социальных, экономических, гуманитарных проблем в Жанаозене. Кроме того, избежать дефицита товаров первой необходимости, продовольствия и медикаментов, а также восстановить систему функционирования всего комплекса ЖКХ: подачи света, тепла, горячей воды, телефонной связи. По словам Шукеева, на восстановления объектов Жанаозена, разрушенных в ходе массовых беспорядков, понадобится около двух миллиардов тенге (13,5 миллиона долларов). По его словам, "проектные, строительные организации могут начать работы по этим объектам, не дожидаясь постановления правительства о выделения из резерва денег". "Мы так договорились, чтобы компании и подрядчики за счет своих средств начнут строительно-восстановительные работы", - сказал Шукеев, отметив, что "частные объекты предполагается восстанавливать из внебюджетных фондов".
В результате беспорядков, произошедших в Жанаозене 16 декабря, погибли 14 человек, десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий и несколько автомобилей, уничтожено имущество физических и юридических лиц. В городе введено чрезвычайное положение, в школах досрочно начались зимние каникулы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33