Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Посольство США в Казахстане заступилось за Жовтиса

3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области осудил правозащитника на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Посольство США в Казахстане настаивает на пересмотре приговора главе казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Евгению Жовтису, осужденному на четыре года за ДТП, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "В последнее время мы выражали свое беспокойство по этому делу и настаивали, чтобы казахстанские власти обеспечили господину Жовтису справедливый судебный процесс в соответствии с законодательством Казахстана. Мы будем продолжать просить об этом во время апелляционного процесса", - говорится в заявлении дипломатического представительства. Дипломаты отметили, что Жовтис является выдающимся правозащитником. Также в документе было отмечено, что международное сообщество "обязательно будет пристально следить за ходом апелляционного процесса".
Ранее в защиту Жовтиса выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch. Оппозиционные казахстанские издания также создали штаб по его защите. В блок вошли газеты "Республика", "Взгляд", "Алга", "Азат", "Алма-Ата Инфо". Напомним, что 26 июля на 131-м километре автодороги Алматы - Карой Жовтис на своем автомобиле сбил насмерть 35-летнего пешехода. Согласно результатам экспертизы, и виновник аварии и погибший в ДТП были трезвы. Жовтису было предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения и управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Вчера Балхашский районный суд Алматинской области вынес Жовтису приговор. Помимо отбывания срока, его лишили права управлять транспортным средством сроком на три года. По мнению осужденного, судебный процесс над ним имеет политическую подоплеку.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33